24 окт. 2013 г. 11:14

Бишкек отправляет гуманитарную помощь памирским кыргызам


Правительство Кыргызстана рассматривает вопрос доставки гуманитарного груза памирским кыргызам - тюркскому народу, проживающему в тяжелых условиях и в изоляции в горах Памира на территории Афганистана.

После совещания вице-премьера Камилы Талиевой с руководителями ряда министерств были даны соответствующие поручения по формированию и доставке гуманитарного груза в виде продовольствия и товаров первой необходимости, сообщает агентство КирТАГ со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Как сообщается, год назад на Памир уже был направлен гуманитарный десант, включавший в себя как продовольствие, так педагогов и врачей.

Памирские кыргызы - небольшой тюркский этнос, проживающий в высокогорьях Памира. Их численность достигает двух тысяч человек. К сожалению, среди памирских кыргызов за последнее время зафиксирована большая смертность. Следует также отметить, что в наши дни в Кыргызстане разработаны планы по репатриации памирских кыргызов на историческую родину - в Кыргызстан.

Читайте также:


Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ