2 окт. 2013 г. 10:09

В Мьянме буддисты вновь начали громить мусульман


Как минимум один человек погиб, не менее 300 - были вынуждены бежать из городка Тандуэ в штате Аракан в Мьянме в результате антимусульманского погрома, продолжающегося здесь уже третий день. Дома мусульман были сожжены толпой местных буддистов.

Военные из ближайшего гарнизона, прибывшие в Тандуэ для наведения порядка, "ограничились установлением комендантского часа в мусульманских кварталах, и в дальнейшие события не вмешивались", сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету.

Погромы в Тандуэ - это третий всплеск этно-религиозного насилия против мусульманского меньшинства в Аракане. В двух предыдущих случаях значительную, иногда руководящую роль в погромах играли буддийские монахи, часто выступающие в Мьянме с крайне националистических позиций. Среди жертв двух предыдущих серий погромов — не только взрослые, но и дети, ученики сожженных в ходе беспорядков мусульманских школ.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...