пятница, 4 октября 2013 г.

Казахских военных предложили обучать на казахском языке

Иллюстративное фото: казахстанские курсанты на встрече с президентом страны
Спустя свыше 20 лет после распада СССР - только-только "предложили". Нонсенс! 95 процентов курсантов - казахи, а обучение все еще ведется на русском языке.

Преподавание в военных вузах Казахстана необходимо перевести на государственный - казахский язык. С такой инициативой выступил депутат Мажилиса (нижней палаты) казахстанского парламента Бахытжан Ертаев.

По его словам, большинство курсантов военных вузов страны - представители титульной нации.

"95 процентов курсантов - казахи, но преподаем на русском языке, мы все ждем когда кто-то об этом скажет. Надо уже сейчас именно нашим ученым, военным преподавателям переходить или переводить на казахский государственный язык", - передает слова Ертаева агентство Tengrinews.

По словам депутата, развитие военной науки должно стать одним из главных стратегических направлений государства.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©