21 окт. 2013 г. 12:14

Сирия хочет в Таможенный союз с Россией

Сирия готова пополнить ряды членов Таможенного союза, в который ныне входят Россия, Белоруссия и Казахстан, и уже давно ведет работу в этом направлении. Об этом сообщил вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль в ходе визита в Москву.

"Сирия хочет сделать это. Документы уже готовы. Мы ведем переговоры с Белоруссией и Казахстаном. С российскими партнерами переговоры уже завершены. Мы хотим быть в этой организации", - сказал Джамиль, слова которого передает казахстанское агентство Tengrinews.

Сирийский вице-премьер уверен, что вступление в Таможенный союз будет для Сирии очень выгодным.

В свою очередь напомним, Таможенный союз (ТС) - это проект Москвы. В будущем он станет одной из основ создания Евразийского союза (идея создания принадлежит нынешнему главе РФ Владимиру Путину). Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ