суббота, 12 октября 2013 г.

Спустя 100 лет турецкий язык вновь стал официальным в столице Македонии


Турецкий язык на территории македонского столичного муниципалитета Чаир получил статус официального. Члены муниципалитета приняли это решение единогласно.

"Спустя 100 лет турецкий язык вновь стал официальным в столице Македонии и мы очень рады этому", - сказал в беседе с местными журналистами заместитель главы муниципалитета, депутат Сулейман Баки, намекая на официальный статус турецкого языка во времена Османской империи. Об этом сегодня сообщил турецкий телеканал TRT Haber.

По словам Баки, это стало настоящим праздником для граждан турецкого происхождения, "так что местное население в этом году будет одновременно праздновать два праздника - Курбан-байрам и новый статус родного языка".

Чаир - один из старейших и достаточно крупных кварталов Скопье. В целом же, численность турок в Македонии составляет до 40 процентов от всего населения страны. Большинство населения страны - македонские славяне.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©