12 окт. 2013 г. 13:24

Спустя 100 лет турецкий язык вновь стал официальным в столице Македонии


Турецкий язык на территории македонского столичного муниципалитета Чаир получил статус официального. Члены муниципалитета приняли это решение единогласно.

"Спустя 100 лет турецкий язык вновь стал официальным в столице Македонии и мы очень рады этому", - сказал в беседе с местными журналистами заместитель главы муниципалитета, депутат Сулейман Баки, намекая на официальный статус турецкого языка во времена Османской империи. Об этом сегодня сообщил турецкий телеканал TRT Haber.

По словам Баки, это стало настоящим праздником для граждан турецкого происхождения, "так что местное население в этом году будет одновременно праздновать два праздника - Курбан-байрам и новый статус родного языка".

Чаир - один из старейших и достаточно крупных кварталов Скопье. В целом же, численность турок в Македонии составляет до 40 процентов от всего населения страны. Большинство населения страны - македонские славяне.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...