понедельник, 28 октября 2013 г.

Россия решила отгородиться от Украины колючей проволокой


Европа все ближе и ближе... Пора запираться

Российские пограничники приступили к сооружению заграждений из колючей проволоки на границе с Украиной. Украинские СМИ сообщают, что заграждения уже появились вдоль границы России с Луганской области Украины.

Инициатива россиян не обрадовала местных жителей, которые ранее практически беспрепятственно пересекали границу. Дело в том, то у многих украинцев в приграничных селах (с российской стороны) живут близкие родственники, добраться к которым теперь стало значительно сложнее, пишет Lenta.ru со ссылкой на украинские новостные издания.

Как сообщается, ранее Москва и Киев договорились о создании в Луганской области упрощенного пропускного пункта для жителей приграничных районов, однако проект так и не был осуществлен из-за нехватки финансирования.

По мнению некоторых украинских аналитиков, изменение ситуации в пограничной зоне может быть связано с намерением официального Киева подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Кремль постоянно критикует эти планы и предлагает Украине вместо евроинтеграции членство в пророссийском Таможенном союзе.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©