пятница, 18 октября 2013 г.

Саудовская Аравия: Совбез ООН не справляется с доверенным ему миропорядком


Саудовская Аравия, впервые за всю свою историю избранная в непостоянные члены Совбеза ООН, отказалась от этого членства. Согласно заявлению МИД страны, причиной отказа являются двойные стандарты в организации и, в целом, ее недееспособность.

Так, по мнению официального Эр-Рияда, в мире сохраняется нестабильность, нарушаются права целых народов, повсюду конфликты и войны: Совбез ООН так и не сумел добиться решения палестинской проблемы, превращения Ближнего Востока в свободную от оружия массового поражения зону, а также прекращения кровавой бойни в Сирии.

Напомним, Совет безопасности ООН состоит из 15 государств, пять из которых - постоянные члены (РФ, США, КНР, Великобритания и Франция), а десять остальных - избираются голосованием на двухгодичный срок.

Также сообщим, что из числа современных независимых тюркских государств непостоянными членами Совбеза ООН избирались лишь Турция (четыре раза, начиная с 1951 года) и Азербайджан (пока один раз - с 2012 года).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©