10 окт. 2013 г. 11:31

Алиев переизбран президентом Азербайджана третий раз подряд, оппозиция заявляет о фальсификациях


Накануне в Азербайджане состоялись президентские выборы. По сообщению ЦИК Азербайджана, как минимум 85 процентов голосов азербайджанских избирателей отданы за нынешнего главу государства - Ильхама Алиева.

Таким образом, Алиев переизбран на очередной - третий по счету 5-летний президентский срок. Отметим, что согласно изменениям, внесенным в Конституцию страны в ходе прошлых президентских сроков Алиева, глава государства имеет право переизбираться на этот пост неограниченное количество раз.

Победитель уже благодарит азербайджанский народ за переизбрание и принимает поздравления от глав ряда государств, а оппозиция, тем временем, заявляет о серьезных фальсификациях на выборах.

По мнению самого известного оппозиционного кандидата в президенты (набравшего по официальным оценкам 5 процентов голосов избирателей) - Джамиля Гасанлы, в фальсификации выборов принимали участие многие представители властей. По его словам, среди прочих нарушений имели место массовые вбросы бюллетеней.

Вместе с тем, наблюдатели из разных стран и международных организаций отмечают, что в целом, серьезных нарушений на выборах не было.

Правда тот же Гасанлы уже успел обвинить многие европейские структуры в "двойных стандартах". Ряд зарубежных СМИ также пишут, что Европе сегодня "важнее азербайджанский газ, нежели демократические ценности".

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...