понедельник, 14 октября 2013 г.

Татары почтили память жертв оккупации Казани (ФОТО)

На транспарантах по-тюркски: "Идель-Урал будет свободным"
В субботу, 12 октября в столице Татарстана (тюркская республика; ныне в составе РФ) Казани состоялась акция "День памяти", приуроченная к очередной годовщине захвата Казани Россией и массовой резни, учиненной здесь войсками московского князя Ивана IV (Грозного) в 1552 году.

Наше издание и ранее публиковало материалы по этой теме. Сегодня же предлагаем читателям ознакомиться с фото, сделанными в ходе мероприятия:



Перед журналистами - председатель Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин


Участники митинга читают молитву в память о павших защитниках Казани. Женщина в белом платке на переднем плане: председатель Милли Меджлиса (Национального собрания) татарского народа, историк Фаузия Байрамова

На фото слева: участники развернули на митинге и флаг братского Азербайджана

Флаг братской Чувашии (вверху в центре), а также выступающий на митинге представитель марийцев (чуваши и марийцы, являясь подданными Казанского ханства, вместе с татарами защищали Казань от войск московского князя)

Участники митинга идут по улицам столицы современного Татарстана и бывшего Казанского ханства

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©