четверг, 10 октября 2013 г.

Татарским патриотам разрешили провести День памяти

Наше издание уже сообщало, что 12 октября в столице Татарстана (тюркская республика; ныне в составе РФ) Казани состоится акция "День памяти", приуроченная очередной годовщине захвата Казани Россией и массовой резни, учиненной здесь войсками Ивана IV (Грозного) в 1552 году.

Акция была запланирована в 11.00 на площади Свободы. Однако, как сообщили нашему изданию организаторы мероприятия, чуть ранее мэрия Казани запретила татарским активистам проводить акцию.

Выразив свой протест, татарские организации все же смогли добиться от мэрии пересмотра решения о запрете.


Таким образом, власти татарстанской столицы разрешили провести акцию "День памяти" в то же время, но уже на площади перед театром Г.Камала. Организаторы призвали всех неравнодушных присоединиться к запланированным в ходе акции национальным мероприятиям.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©