4 нояб. 2013 г. 17:54

Крымские татары не могут управлять той землей, на которой они сформировались как нация


Крымские татары не имеют законодательно закрепленных гарантий своего сохранения и развития на территории Крыма, несмотря на то, что именно здесь они исторически сформировались как нация и именно здесь построили свою (разрушенную позже Россией - ред.) государственность. Так считает глава Меджлиса (парламента) крымских татар Рефат Чубаров.

По его словам, ни в одном местном законодательном акте не урегулированы вопросы развития народа, не гарантированы его права и не предусмотрены правовые механизмы их реализации.

При этом Чубаров заявил, что будет добиваться принятия законодательных актов, закрепляющих статус и права крымских татар, сообщает агентство QHA со ссылкой на украинские СМИ.

По словам главы Меджлиса, должны быть закреплены четкие правовые механизмы, которые дадут возможность крымским татарам, как коренному народу, принимать участие в управлении Крымом, в органах власти которого пока крымские татары представлены очень слабо.

Кстати, чуть ранее Чубаров заявил, что накануне подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС крымские татары осознанно не делают резких заявлений и не проводят акций протеста, чтобы не помешать ратификации документа.

Тем временем, наиболее представленные во властных структурах Крыма русские, собравшиеся в Ак-Месджите (Симферополе) на т.н. "русский марш", уже успели сжечь флаг Евросоюза, вот так своеобразно выразив протест сближению Украины (в состав которой на правах автономии собственно и входит Крым) с ЕС.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ