пятница, 22 ноября 2013 г.

Путин и Эрдоган обсудили Карабах: платформа создана


Эрдоган: "Как Россия, так и Турция - обе имеют обязательства в деле урегулирования карабахского конфликта и сирийского кризиса"

Турецкий премьер Эрдоган и глава РФ Путин в ходе сегодняшней встречи в Санкт-Петербурге обсудили армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт (который не удается урегулировать вот уже 20 лет), а также продолжающийся почти три года кризис в Сирии.

Об этом сообщили российские СМИ.

По словам Эрдогана, стороны смогли "создать платформу", которая позволит урегулировать вышеназванные проблемы.

"Есть общие шаги, которые мы должны предпринять, ибо и у России, и у Турции есть обязательства в деле урегулирования карабахского конфликта и сирийского кризиса", - сказал Эрдоган на заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему районов оккупированы при поддержке российских войск соседней Республикой Армения в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©