среда, 6 ноября 2013 г.

Вхождение Гагаузии в состав Молдовы - стратегическая ошибка


Вхождение Гагаузской Республики в состав Молдовы в 1994 году является стратегической ошибкой, считает депутат Народного собрания (парламента) Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) Иван Бургуджи. По его словам, руководство Молдовы тогда выступило с "большими обещаниями" (имеются ввиду автономные полномочия Гагаузии), однако и по прошествии 20 лет эти обещания остаются невыполненными.

"Если это так, то у другой стороны появляется возможность рассмотреть вопрос о возвращении к собственной республике", - отметил Бургуджи, слова которого передает новостной портал Gagauzinfo.

Депутат также коснулся вопроса евроинтеграции Молдовы и объединения страны с Румынией, которого добиваются власти Молдовы. Он отметил, что гагаузы против вхождения их автономии в состав Румынии.

"Мы однозначно не войдем в Румынию в случае присоединения к ней Республики Молдова. И неизвестно, вообще захочет ли наш народ входить в пространство Европейского союза", -добавил Бургуджи.

Читайте также:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©