6 нояб. 2013 г. 14:33

Вхождение Гагаузии в состав Молдовы - стратегическая ошибка


Вхождение Гагаузской Республики в состав Молдовы в 1994 году является стратегической ошибкой, считает депутат Народного собрания (парламента) Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) Иван Бургуджи. По его словам, руководство Молдовы тогда выступило с "большими обещаниями" (имеются ввиду автономные полномочия Гагаузии), однако и по прошествии 20 лет эти обещания остаются невыполненными.

"Если это так, то у другой стороны появляется возможность рассмотреть вопрос о возвращении к собственной республике", - отметил Бургуджи, слова которого передает новостной портал Gagauzinfo.

Депутат также коснулся вопроса евроинтеграции Молдовы и объединения страны с Румынией, которого добиваются власти Молдовы. Он отметил, что гагаузы против вхождения их автономии в состав Румынии.

"Мы однозначно не войдем в Румынию в случае присоединения к ней Республики Молдова. И неизвестно, вообще захочет ли наш народ входить в пространство Европейского союза", -добавил Бургуджи.

Читайте также:

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ