22 нояб. 2013 г. 18:01

Казахстан требует у России почти $100 млн за ущерб экологии

Казахстан потребовал у России почти $100 млн за ущерб, нанесенный аварией ракеты "Протон", произошедшей летом этого года.

Как сообщили в минэкологии страны (где и произвели расчет экономической оценки ущерба), документы уже отправлены в космическое агентство РФ. Российская сторона проинформирована, что ущерб, нанесенный экологии Казахстана, составил около 14 млрд тенге (приблизительно - $92 млн).

Напомним, летом этого года российская ракета "Протон-М" с тремя спутниками упала и взорвалась спустя полминуты после запуска с космодрома "Байконур". При взрыве в небе над Казахстаном разлились сотни тонн (!) топлива, содержащего опасное для здоровья человека вещество гептил.

Россия продолжает использовать гептил при запусках своих ракет с территории этой тюркской республики, несмотря на то, что существуют более безопасные (с экологической точки зрения) виды топлива.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ