понедельник, 4 ноября 2013 г.

Гюль: Сирия становится средиземноморским Афганистаном


Сирия может превратиться в "средиземноморский Афганистан", считает президент Турции Абдулла Гюль. По его словам, это произойдет если в мире не будут содействовать разрешению конфликта.

Многих жертв можно было бы избежать, если бы мировое сообщество вовремя вмешалось в конфликт, сказал Гюль, слова которого передает агентство Trend со ссылкой на турецкую газету "Hurriyet daily news".

Напомним, за неполных три года конфликта в Сирии погибло свыше 115 тысяч человек, около двух миллионов человек стали беженцами, найдя приют в соседних Турции, Иордании, Ираке и Ливане. Среди прочих этнических групп в Сирии под ударом оказались и тюрки - сирийские туркмены (туркоманы).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©