четверг, 14 ноября 2013 г.

Сталинизм выползает из могилы: «сепаратиста-пантюркиста» из Якутии оштрафовали в России

Жителя Якутии (Саха; тюркская республика в РФ) оштрафовали на 15 тысяч рублей (около $500 - прим. А.Э.) за призывы к отделению республики от России, сообщили сегодня российские СМИ.

Российские спецслужбы уверены, что этот самый создатель "сепаратистской" странички в социальной сети призывал к революции и выходу Республики Якутия (Саха) из состава российского федеративного государства. Имя "сепаратиста-пантюркиста" - Алгыс Семенов, а название странички не разглашается, известно лишь, что страничка была создана в соцсети "ВКонтакте".

Подписчиков у странички оказалось около 600 человек. В сообщении ФСБ говорится, что "некоторые" из них, (о, ужас! да как они посмели!? - А.Э.) - общались с молодежью из Турции и Азербайджана, а те (как назло - А.Э.) оказались "сторонниками создания единого тюркского государства Туран".

Отметим, что в России группа депутатов парламента на прошлой неделе предложила сажать в тюрьмы за "сепаратистские высказывания". Инициаторы подобного законопроекта считают, что за "сепаратистскую пропаганду" в интернете людей следует лишать свободы аж на целых 20 лет.

Многие эксперты считают подобные инициативы нарушением основных прав человека - свободы слова и выражения.

Что же касается конкретных обвинений в "сепаратизме пантюркистской направленности", российское издание Лента.ру приводит в пример недавний арест в Санкт-Петербурге и лишение свободы на шесть лет некоего Ширази Бекирова, который, по версии следствия, также выступал за создание Турана. Издание справедливо отмечает, что в советское время ложные обвинения в пантюркизме зачастую приводили к репрессиям.

Как видно, сталинизм в России вновь выбирается из могилы. Интересно, сколько теперь понадобится безвинных жертв, чтобы затолкать его обратно?

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©