понедельник, 4 ноября 2013 г.

Казахстан предложил Кыргызстану сотрудничать в космосе


ТЮРКИСТ: "космическая" статистика тюркских стран
Казахстан предлагает Кыргызстану совместно использовать казахстанские космические аппараты связи и вещания KazSat. Это предложение было сделано в конце прошлой недели на IV заседании кыргызско-казахстанского межправительственного совета в Бишкеке.

Кроме того, казахстанская сторона рассматривает возможность аренды Кыргызстаном спутниковой емкости казахского геостационарного спутника на более выгодных условиях.

В свою очередь Кыргызстан пообещал рассмотреть это предложение и дать на него ответ уже в начале 2014 года, сообщает агентство Tengrinews со ссылкой на официальный сайт Национального космического агентства Казахстана.

Агентство напоминает, что Астана в 2014 году собирается запустить в космос свой третий спутник - KazSat-3, после чего космические аппараты связи KazSat смогут предоставлять платные телекоммуникационные услуги соседним странам, в первую очередь - Кыргызстану, Туркменистану и Узбекистану.

В свою очередь, думаем, читателям нашего издания будет интересна "космическая" статистика тюркских стран:

Так, из числа независимых тюркских стран свои спутники на орбите Земли имеют Турция (первый спутник запущен в космос в 1994 году), Казахстан (2006) и Азербайджан (2013). Ныне на орбите нашей планеты кружат 15 турецких, два казахстанских и один азербайджанский спутник. В ближайшее время свои космические аппараты связи и вещания в космос намерены запустить также Туркменистан и Узбекистан.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©