четверг, 7 ноября 2013 г.

Прекратить оккупацию Карабаха требует Турция у Армении


Давутоглу: "Только после этого можно будет говорить о нормализации турецко-армянских отношений"

Глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу требует у Армении освободить оккупированные территории Азербайджана (Верхний (Нагорный) Карабах и ряд прилегающих к нему районов), если Ереван действительно хочет нормализации отношений с Анкарой и открытия турецко-армянской границы.

Об этом Давутоглу сказал на закрытом заседании комиссии по внешним связям парламента страны, сообщает агентство Trend со ссылкой на местную прессу.

Отвечая на вопрос депутата от провинции Ыгдыр (граничит с совр. Республикой Армения) Синана Огана об открытии турецко-армянской границы, Давутоглу отметил, что это невозможно без освобождения азербайджанских территорий от армянской оккупации.

"Нашим требованием является освобождение Нагорного Карабаха. Мы ожидаем продвижения в этом вопросе", - сказал глава МИД Турции.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему районов оккупированы при поддержке российских войск соседней Республикой Армения в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©