суббота, 23 ноября 2013 г.

Турция и Россия будут вместе собирать автомобили


Турция и Россия собираются в ближайшем будущем начать совместное производство автомобилей, сообщил накануне в Санкт-Петербурге на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщили турецкие СМИ.

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул что все проекты, которые Россия и Турция решат осуществлять вместе, в том числе в газовой, нефтяной и атомной сферах, будут отвечать самым современным экологическим и технологическим требованиям по безопасности.

Как сообщается, чуть ранее глава промышленного ведомства Турции Нихат Эргюн заявлял, что в стране разрабатывают пакет мер по стимулированию производства отечественного автомобиля. "Турция имеет большой опыт в производстве автомобилей", - сказал тогда Эргюн.

Аренда автомобилей, VIP-такси, комфортные VIP-перевозки. Все это специально для вас - тут! Заказывайте у нас: трансфер из аэропорта и автовокзала, поездки по городу и по всей Украине, свадебное сопровождение, услуги гида. Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирован.
Как известно, Турция уже давно производит автобусы местных марок, в том числе Otokar, BMC и др. Вместе с тем, несколько месяцев назад президент одного из турецких холдингов назвал выпуск легкового автомобиля отечественного производства - "экономическим самоубийством для Турции".

С таким мнением не согласились официальные лица Турции. Министр экономики страны Зафер Чаглайан назвал подобные высказывания неуместными. "Промышленность Турции не приемлет такие высказывания. Мы нацелились на 2023 год. Еще до наступления этой даты мы начнем выпуск автомобилей, самолетов и вертолетов отечественного производства. Турция - уже не та старая Турция", - заявил тогда министр.

Напомним, 2023 год имеет особое значение для Турции - в этом году исполнится ровно 100 лет со дня провозглашения в стране республики. Правительство страны разработало к этой дате ряд серьезных экономических проектов, которые преследуют цель укрепить экономику страны и улучшить уровень жизни населения.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©