четверг, 12 декабря 2013 г.

Похищенные из старинной мечети дверцы возвращены в Турцию (ФОТО)


Интерпол обнаружил и вернул в Турцию дверцы старинного минбара (кафедры, с которой имам в мечети читает пятничную проповедь), тайно вывезенные из страны похитителями в 1998 году.

По словам турецкого министра культуры и туризма Омера Челика, на дверцы, изготовленные из черного дерева, методом резьбы нанесены отдельные тексты из Священного Корана.

"К сожалению, эти дверцы, сделанные почти тысячу лет назад, были похищены и вывезены из страны. 15 лет, как в Турции, так и за рубежом, продолжались их поиски", - передает слова Челика пресс-служба минкультуры страны.



Мечеть Улу-Джами, из которой были украдены дверцы минбара, располагается в турецком городе Ак-Сарай и была воздвигнута в средние века на искусственном холме.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©