16 дек. 2013 г. 11:22

Азербайджанская оппозиция на Евромайдане в Киеве

"Это борьба за выбор между демократической Европой и авторитарной Россией"

Находящийся с визитом в Киеве башкан (глава) азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар выступил накануне перед участниками Евромайдана.

По словам Гамбара, сейчас в Украине решается судьба не только украинского народа, но и народов всего постсоветского пространства.

"Азербайджанский народ привержен идеалам свободы и демократии еще с начала ХХ века, когда создал первую в мусульманском и тюркском мире демократическую республику", - передает слова башкана партии Contact.Az.

Гамбар выразил поддержку украинскому народу от имени азербайджанского народа и оппозиции страны.

Чуть ранее, комментируя визит Гамбара в Киев, глава центрального аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджылы отметил, что сегодня на постсоветском пространстве идет борьба за выбор между демократической Европой и авторитарной Россией.

"Победа демократических сил Украины будет иметь огромное влияние и на Азербайджан. Поэтому мы выражаем поддержку европейскому выбору украинцев", - отметил Гаджылы.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ