26 дек. 2013 г. 14:53

Экс-министр: наше дело в надежных руках


Глава турецкого министерства по делам ЕС Эгемен Багыш оказался в числе 10 министров, смещенных премьер-министром Турции со своих постов после разразившегося недавно в стране коррупционного скандала. Сам Багыш, в отличие от некоторых других своих коллег, отставки не просил. Вместе с тем, он отметил, что не покинет партию Эрдогана и "продолжит деятельность во благо родины".

Бывший министр в торжественной обстановке передал свои полномочия новому главе ведомства - Мевлюту Чавушоглу. По словам Багыша, именно Чавушоглу в свое время познакомил его с Тайипом Эрдоганом.

"Избрание господина Чавушоглу председателем ПАСЕ стало в свое время самым большим дипломатическим достижением Турции. Я спокоен - наше дело в надежных руках", - передают слова Багыша турецкие СМИ.

В свою очередь Чавушоглу отметил, что страна в годы работы Багыша добилась многих успехов в вопросе евроинтеграции.

Напомним, коррупционный скандал в Турции разразился за 4 месяца до местных выборов и коснулся непосредственно окружения премьер-министра Эрдогана. Все задержанные по коррупционному делу подозреваются в мошенничестве и отмывании денег, в том числе при продаже золота и финансовых операциях между Турцией и Ираном в период эмбарго. Сам же глава правительства - Эрдоган обвинил в разрастании скандала некие "тайные общества" и отметил, что это заговор против сильной Турции.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ