среда, 25 декабря 2013 г.

Двое министров из правительства Эрдогана подали в отставку


Двое турецких министров - глава МВД Муаммер Гюлер и глава экономического ведомства страны Зафер Чаглаян подали в отставку в связи с недавно разразившимся в Турции коррупционным скандалом. Сыновья обоих министров на данный момент арестованы по делу о коррупции. Об этом сообщают турецкие СМИ.

"Еще 17 декабря я попросил у премьер-министра своей отставки, а сегодня я подал письменное заявление", - отметил Гюлер.

В свою очередь Чаглаян подчеркнул, что покидает свой пост, дабы следствию было легче "докопаться до правды".

"Я ухожу со своего поста, чтобы дать возможность пролить свет на грязную игру [ведущуюся против нашего правительства], и докопаться до правды", - заявил Чаглаян.

Напомним, коррупционный скандал в Турции разразился за 4 месяца до местных выборов и коснулся непосредственно окружения премьер-министра Эрдогана. Все задержанные по коррупционному делу подозреваются в мошенничестве и отмывании денег, в том числе при продаже золота и финансовых операциях между Турцией и Ираном в период эмбарго. Сам же глава правительства - Эрдоган обвинил в разрастании скандала некие "тайные общества".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©