воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Эрдоган: за коррупционным скандалом стоят тайные общества


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил послам ряда государств выдворением из страны, если те "будут вмешиваться во внутренние дела Турции". По словам турецкого премьера, эти дипломаты причастны к "провокационным действиям", связанным с коррупционным скандалом последних дней.

"В государстве существуют сети влияния, которые являются по сути тайными обществами и были использованы в этой игре. Нам удалось раскрыть эти манипуляции, так же как удалось положить конец выступлениям вокруг парка Гези в Стамбуле", - передает слова Эрдогана телеканал euronews.

Вместе с тем, турецкий премьер не назвал конкретные государства, чьих дипломатов он обвинил в провокациях.

Коррупционный скандал в Турции разразился за 4 месяца до местных выборов и коснулся непосредственно окружения премьер-министра Эрдогана. Власти назвали скандал и последующую полицейскую операцию по задержанию сыновей министров "грязными, дискредитирующими правительство" махинациями.

Накануне обвинения в коррупции были предъявлены 24 подозреваемым. Среди тех, кто остается под стражей до суда, - сыновья министра внутренних дел и министра экономики Турции, а также глава крупного банка.

Все задержанные по коррупционному делу подозреваются в мошенничестве и отмывании денег при продаже золота и финансовых операциях между Турцией и Ираном в период эмбарго.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©