27 дек. 2013 г. 14:48

Турецкая армия: не вмешиваемся, но пристально наблюдаем


Вооруженные силы Турции не вмешиваются и не собираются вмешиваться в события, происходящие в эти дни на политической арене страны. Такое заявление сегодня поступило из генштаба Турции, сообщает агентство Anadolu.

Вместе с тем, в заявлении указывается, что в ВС пристально следят за происходящим в той мере, в какой это может интересовать структуру с точки зрения правового статуса самого генштаба и его личного состава.

Напомним, коррупционный скандал в Турции разразился за 4 месяца до местных выборов и коснулся непосредственно окружения премьер-министра Эрдогана. Все задержанные по коррупционному делу подозреваются в мошенничестве и отмывании денег.

Отметим также, что в истории республиканской Турции военные в критические для правительства моменты довольно часто и активно вмешивались в политические дела страны. Доходило вплоть до государственных переворотов (1960, 1971, 1980) , полностью изменявших политическую ситуацию в стране.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...