24 дек. 2013 г. 15:06

Третий тюркский язык в Переводчике Google может появиться до конца 2014 года

В Переводчике Google уже до конца 2014 года может появиться еще один полноценно функционирующий тюркский язык - казахский. Об этом было сообщено в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

"Я очень надеюсь, что до конца 2014 года нам удастся заявить о том, что казахский язык полноценно работает в системе Переводчик Google", - сказал руководитель фонда WikiBilim Рауан Кенжеханулы, слова которого передает агентство Tengrinews.

По словам главы фонда, к работе над проектом должны активно подключаться все пользователи казахского языка.

"Недавно Google объявил о том, что запущена тестовая страничка перевода с английского на казахский и обратно, которая теперь требует от нас, пользователей казахского языка, активной работы, чтобы сделать оценку тех переводов, которые сейчас предоставляет система Google-Translate", - отметил Кенжеханулы.

По его словам, чем больше будет экспертиз таких переводов, тем скорее казахский язык появится в Переводчике Google и тем выше будет качество переводов.
В продолжение темы: Переводчик Google пополнился еще двумя тюркскими языками - казахским и узбекским
В свою очередь напомним, на данный момент в Переводчике Google полноценно функционирует только два из свыше чем двух десятков основных тюркских языков и наречий - турецкий и азербайджанский языки.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ