вторник, 24 декабря 2013 г.

Как объяснить, что в Совбезе ООН нет ни одной африканской, но есть сразу три европейских страны?


Реформа Совбеза ООН могла бы укрепить всю организацию, считает бывший генсек ООН Кофи Аннан. По его словам, ныне Совбез уже не может "притворяться демократичным и представительным"

"Его структура основана на геополитических реалиях 1945 года, то есть на момент окончания Второй мировой войны. А ведь времена изменились", - пишет InoPressa со ссылкой на Le Temps.

Аннан уверен, что другие страны также, как и постоянные члены СБ ООН, должны иметь в структуре сильное влияние.

"Как можно объяснить миру, почему у Латинской Америки нет в Совете Безопасности ни одного постоянного члена? Что нет постоянного членства у Индии, где проживает примерно пятая часть населения планеты? Что в СБ нет ни одной из 54 африканских стран, но сразу три европейских?", - отметил Аннан, при этом признав, что пять действующих постоянных членов совета ни за что не откажутся от имеющегося у них права вето.

Читайте также:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©