понедельник, 9 декабря 2013 г.

Кыргызстан без охраны культуры может исчезнуть с лица Земли


Без сохранения своего исторического наследия Кыргызстан может исчезнуть, как государство, уверен кыргызский депутат, глава рабочей группы по включению эпоса "Манас" в список ЮНЕСКО Карганбек Самаков. По его словам, именно поэтому надо стараться включить в список ЮНЕСКО как можно больше культурных ценностей.

"Сейчас эта работа ведется на недостаточном уровне, но наше государство обязано взять это под контроль, потому что без своей культуры, без исторического наследия Кыргызстан может исчезнуть как государство", - сказал Самаков в интервью агентству K-News.

Отметив, что рабочая группа, наконец, добилась включения кыргызского героического эпоса "Манас" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, депутат подчеркнул, что отныне эпос находится под охраной не только "самих кыргызов внутри государства", но и всего мира.

По словам Самакова, Кыргызстан, несмотря ни на что, всегда должен оставаться независимым государством.

"Я хочу, чтобы мои дети жили в процветающем государстве, которое уважают другие государства и международные организации, в стране с сильной экономикой и развитой социальной инфраструктурой, в стране со своей уникальной историей и культурными ценностями", - заключил Самаков.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©