среда, 25 декабря 2013 г.

В Туркменистане вступил в силу антитабачный закон


Сегодня в Туркменистане вступил в силу антитабачный закон, запрещающий курение табачных изделий на конкретных территориях, а также рекламу табачных изделий в любых формах и любых видах в СМИ и в местах торговли.

Отныне в Туркменистане нельзя курить в парках, скверах, на пляжах, на предприятиях общественного питания, бытового обслуживания, в торговых объектах, на территориях и в помещениях культурных и образовательных учреждений, в помещениях органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от форм собственности, сообщает РИА Новости.

Даже дарить эту гадость не смейте!

В стране теперь также запрещено делать скидки на табачные изделия и бесплатно (даже в качестве подарков) распространять их среди населения.

Этот же закон предусматривает соответствующую медицинскую помощь со стороны государства лицам, нуждающимся в лечении от потребления табачных изделий и последствий их потребления.

Как сообщает агентство, Туркменистан одним из первых в СНГ начал вести жесткую борьбу с употреблением табачных изделий, введя еще в 2000 году высокий денежный штраф за курение в общественных местах.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©