суббота, 7 декабря 2013 г.

В Узбекистане предложено расширить полномочия парламента


В Узбекистане предложено расширить полномочия парламента, причем автором инициативы является сам президент страны - Ислам Каримов. Об этом сегодня сообщили узбекские СМИ.

Каримов предлагает расширить права и полномочия как Сената, так и Законодательной палаты (то есть обеих палат) парламента страны - Олий Меджлиса. Согласно идее, парламенту будет дано больше прав в принятии решений по важнейшим политическим вопросам.

По словам президента, деятельность парламента не должна ограничиваться лишь проверкой исполнения принятых законов. Законодательный орган должен "усилить контроль" над деятельностью Кабинета министров, исполнительных органов власти, принимать решения по "важнейшим стратегическим вопросам внутренней и внешней политики".

Глава государства напомнил, что пару лет назад в стране были приняты изменения в Конституцию Узбекистана, позволившие демократизировать процесс выдвижения и утверждения кандидата на пост премьер-министра страны. Тогда же парламент сократил срок полномочий президента республики с семи до пяти лет.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©