6 дек. 2013 г. 13:05

Путин не против того, чтобы сажать за сепаратизм


Президент РФ Владимир Путин поддержал идею ввести уголовную ответственность за высказывания, подвергающие сомнению территориальную целостность России.

"Там [в Конституции] прямо записано, что государство обеспечивает территориальную целостность страны, поэтому высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от Российской Федерации являются антиконституционными", - отметил Путин на встрече со студентами-юристами Москвы, сообщает чувашская газета "Свободное слово" со ссылкой на российские СМИ.

По поводу предложения сажать за сепаратистские высказывания Путин заявил, что "это нужно обсуждать".

Вместе с тем, газета, ссылаясь на открытые источники, сообщает, что президент Путин и сам ранее был замечен в "отторжении территорий от Российской Федерации".

"Так, в 2004 году он передал в собственность Китаю острова на Амуре общей площадью около 337 квадратных километров. По данным экономистов, этот шаг нанес российскому бюджету ущерб в три-четыре миллиарда долларов", - пишет газета.

В свою очередь напомним, в России группа депутатов парламента на прошлой неделе предложила сажать в тюрьмы за "сепаратистские высказывания". Инициаторы подобного законопроекта считают, что за "сепаратистскую пропаганду" в интернете людей следует лишать свободы аж на целых 20 лет. 

Многие эксперты уверены, что подобные инициативы - нарушение прав человека. К примеру, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов счел предлагаемые поправки уместными в средневековых кодексах, но не в современном законодательстве.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ