суббота, 21 декабря 2013 г.

Список разногласий России и ЕС становится все длиннее


Давление Москвы на Украину, Грузию и Молдову отягощает отношения между Россией и Евросоюзом. Разногласий становится все больше, заявил накануне по окончании саммита ЕС председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей.

"У нас есть целый список расхождений во мнениях. И он становится все длиннее в результате воздействия Москвы на Украину и другие страны Восточного партнерства, такие как Грузия и Молдавия", - передает слова Ван Ромпея агентство Deutsche Welle со ссылкой на Agence France-Presse.

По словам председателя, эти темы "будут откровенно обсуждаться" на саммите ЕС-Россия в конце января.

А пока, в ходе саммита ЕС главы государств и правительств Европы приняли заявление в котором подчеркивается право всех суверенных государств принимать внешнеполитические решения без давления извне.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©