среда, 11 декабря 2013 г.

Крымские татары: Крым - это Украина, а Украина - Европа

Накануне на центральной площади Ак-Месджита (рус.название - Симферополь) состоялся митинг, посвященный Международному дню прав человека.

Несмотря на плохую погоду, около четырех тысяч человек собрались на площади с национальными крымскотатарскими флагами, а также флагами Украины и Евросоюза.

Участники требовали от властей Украины вернуться на путь евроинтеграции страны, а также принять закон о восстановлении прав депортированных лиц и придать официальный статус высшим представительным органам крымских татар – Курултаю и Меджлису.

Нас пытаются втянуть в какой-то "Таёжный союз"

По словам главы ЦИК Курултая Заира Смедляева, вместо соблюдения прав человека сегодня в Украине наблюдается обратный процесс.

"Sağ olunız, cemaat (тюрк. - "спасибо, народ"), что несмотря на эту погоду, несмотря на дороги, вы с нами. Нас пытаются вопреки всяким законам втянуть в какой-то "Таёжный союз", нас хотят "обуть в лапти", нас хотят уничтожить так, как 200 лет это делала Россия. Я хочу, чтобы мы вошли вместе со всеми гражданами Украины в Евросоюз, где права человека на первом месте, где чиновники не воруют и не грабят свой народ", - передает слова Смедляева официальный сайт Меджлиса.

Свыше 300 тысяч крымских татар...

В свою очередь член Меджлиса Ахтем Чийгоз сообщил, что, в целом, за две недели Евромайдан в Киеве посетили свыше 300 тысяч крымских татар, не считая тех, кто живет и учится в столице.

По его словам, организованная отправка людей на поддержку митингующих киевлян будет продолжена крымскими татарами.

"Все граждане Украины, протестующие в эти дни на "Майдане Независимости" знают, что крымскотатарский народ поддерживает европейский путь развития Украины", - сказал один из активистов Евромайдана в Киеве, находившийся там неделю, - Сервер Караметов.
В продолжение темы: Украина, Молдова и Грузия подписали соглашения с Евросоюзом

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©