вторник, 24 декабря 2013 г.

В Иране утвержден проект по переносу столицы из Тегерана


Во вторник парламент Ирана утвердил законопроект, предполагающий перенос столицы страны из Тегерана в другой город. Вместе с тем, в какой город будет перенесена столица - пока не известно.

Об этом сообщило азербайджанское агентство АПА со ссылкой на иранские СМИ.

Как сообщается, проект предусматривает перенос политических и административных структур, находящихся в Тегеране, после того, как будет определена новая столица.

Кстати, ранее в иранском обществе ходили слухи, что новой столицей Ирана станет центр современной иранской провинции Восточный Азербайджан - Тебриз. За всю свою историю этот азербайджанский город был столицей многих тюркских династий, распространивших свою власть на Иран и прилегающие земли (в том числе Сефевидского Ирана в XVI веке).

Что касается Тегерана, он стал столицей Ирана при тюркской (азербайджанской) династии Каджаров в конце XVIII века.

МИД Казахстана призвал воздержаться от прямых взаимодействий в Крыму

Идрисов: вопрос о статусе Крыма окончательно не урегулирован... Хозяйствующим субъектам Казахстана следует "воздержаться от прямых вз...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-