среда, 25 декабря 2013 г.

Городские преобразования превратились в ассимиляционную политику против уйгуров

В ассимиляционную политику, направленную против уйгуров, превращаются городские преобразования, проводимые китайскими властями в Восточном Туркестане (китайское название - Синьцзян).

В синьцзянском уезде Хотан у уйгурских собственников под видом "городских преобразований" в принудительном порядке изымаются сельскохозяйственные угодья. Более того, местные жители обвиняют власти в том, что на изъятых территориях государство поселяет ханьцев (этнических китайцев), пытаясь, тем самым, изменить этническую картину региона. Об этом накануне сообщил турецкий телеканал TRT Haber.

В этой связи в регионе часто происходят столкновения между уйгурами, требующими прекратить эту политику, и китайской полицией, говорится в сюжете.

Восточный Туркестан - в 30-40-х годах ХХ века - независимая тюркская республика, оккупированная коммунистическим Китаем в 1949 году.
В продолжение темы: Китай разрушает историю столицы Восточного Туркестана

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©