четверг, 26 декабря 2013 г.

Соцсеть ВКонтакте переведут на крымскотатарский язык



Интерфейс социальной сети переведен на крымскотатарский язык лишь на 40%...

На данный момент семь человек ведут работу по переводу популярной в России и ряде стран СНГ социальной сети ВКонтакте на крымскотатарский язык.

"Если мы подойдем к этому вопросу организованно, и в нужный момент найдем волонтеров, достаточно будет трех месяцев. В данный момент переводом интерфейса ВКонтакте занимаются 7 человек, но для того, чтобы закончить эту работу в поставленные сроки, требуется не менее 15 специалистов, владеющих крымскотатарским языком и латинской графикой", - рассказал агентству QHA председатель общественной организации "Кардашлык" Асан Эмирсалиев.

По его словам, идея перевода социальной сети на крымскотатарский язык возникла с появлением интерфейсов на татарском, турецком и других языках.

"Главным инициатором по созданию странички ВКонтакте на крымскотатарском языке стал исследователь крымской топонимики, кандидат физико-математических наук Александр Горяинов, который заинтересован в развитии культуры и языка крымскотатарского народа", - отметил Эмирсалиев.

В свою очередь сообщим, что на данный момент социальная сеть ВКонтакте имеет полноценные интерфейсы на 11 тюркских языках - азербайджанском, турецком, казахском, кыргызском, узбекском, туркменском, татарском, башкирском, чувашском, тывинском и карачаево-балкарском.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©