пятница, 24 января 2014 г.

Китай не зафиксировал нарушения границы с Кыргызстаном


Китайская сторона накануне вообще не фиксировала фактов нарушения какими бы то ни было лицами китайско-кыргызской границы, несмотря на то, что в самом Кыргызстане уже окружили и ликвидировали 11 "предположительно уйгурских сепаратистов", перешедших на территорию страны из Китая.

Напомним, вчера из Кыргызстана поступили новости о пересечении китайско-кыргызской границы неизвестными лицами, которые наткнулись на группу охотников и убили одного из них, а после обнаружения пограничниками заперлись в одной из построек, принадлежащих погранвойскам Кыргызстана. Как сообщили местные СМИ, нарушители границы отказались сдаваться и были ликвидированы пограничниками.

Кстати, хотя китайские погранвойска и "не зафиксировали перехода границы посторонними людьми", китайская сторона уже "выразила готовность содействовать расследованию происшествия", сообщили сегодня журналистам в руководстве погранслужбы Кыргызстана.

В свою очередь, будем надеяться, что "китайское содействие расследованию" не окажется очередной попыткой свалить всю вину на "нехороших уйгурских террористов, постоянно атакующих" голыми руками вооруженных до зубов китайских солдат и полицейских.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©