четверг, 23 января 2014 г.

Крымские татары: никто не остановит украинскую нацию


Никто не сможет остановить украинскую нацию, а вместе с ней и крымскотатарский народ, в их стремлении к свободе, уверен глава Милли Меджлиса (парламента) крымских татар Рефат Чубаров. По его словам, те, кто подавляет протесты в Украине, сами ухудшают свое положение.

"Уже сегодня всем понятно, что не осталось никаких преград, которые могли бы остановить людей. Те, кто сегодня убивают людей и думают, что им удастся загнать в тупик целый народ, - они просто ухудшают собственное состояние. Будет суд и они понесут наказание. Обязательно понесут", - заявил Чубаров накануне на митинге в Ак-Месджите (Симферополе).

Митинг был посвящен Дню Соборности Украины. На него собрались члены Меджлиса, делегаты Курултая крымскотатарского народа, представители украинских национально-демократических и крымскотатарских общественных организаций, активисты крымского Евромайдана и представители крымской общественности, сообщает официальный сайт Меджлиса.

В свою очередь отметим, что крымские татары принимают активное участие в протестном движении, большими группами направляются в Киев для поддержки митингующих украинцев. Татары, будучи гражданами независимой Украины, считают Евромайдан и своей борьбой, ибо уверены, что европейская интеграция страны станет гарантией строгого соблюдения их национальных и общечеловеческих прав.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©