среда, 8 января 2014 г.

The Times - по-дружески: Турции не нужен Путин


В настоящее время в Турции существует реальная угроза "путинизации", утверждается в редакционной статье газеты The Times, выдержки из которой приводит издание Inopressa. Газета отмечает, что два года назад Турция "была всеобщей любимицей".

"Страна оправилась от финансового кризиса 2008 года, безработица упала до 8%, а правительство доказало мировому сообществу, что умеренный исламизм может быть успешным. Были серьезные надежды на то, что на смену коррумпированным чиновникам и агрессивным генералам пришла современная плюралистическая политическая система", - говорится в статье.

По мнению автора материала, сегодня же в Турции возникла реальная угроза "путинизации".

"Один лидер, движимый высокомерием и чувством незаменимости, подчиняет все государство своей воле. Это подтверждается тем, что Эрдоган намерен баллотироваться в этом году на пост президента страны, чьи полномочия он заблаговременно расширил", - говорится в редакторском материале.

По словам автора, в разных странах существуют разные ограничения на пребывания у власти любого лидера. В Великобритании (и странах "вроде нее") эти ограничения вообще "невидимые".

"В странах вроде Великобритании избиратели каким-то образом устанавливают невидимые ограничения на пребывание у власти любого лидера. В других государствах, таких как США или Франция, сроки полномочий установлены официально. Их цель - не дать одному человеку, сколь бы одаренным он ни был, сосредоточить в своих руках слишком много власти", - говорится в статье.

Кстати, как оказалось всю эту критику в адрес Эрдогана The Times публикует исключительно с дружественными целями.

"Турция - наш друг, а друзья должны шепнуть на ухо Эрдогану, что он простой смертный и что Турции не нужен Путин", - говорится в статье.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©