2 янв. 2014 г. 23:14

Нефть с севера Ирака пошла в Турцию


Нефть из курдской автономии (север Ирака) пошла в Турцию по трубопроводу, способному транспортировать в день 300 тысяч баррелей "черного золота".

Анкара заявила о планах по экспорту этой нефти на мировые рынки уже в этом месяце, сообщает телеканал euronews со ссылкой на турецкого министра энергетики.

Но ушедший год испорчен...

Тем временем в Турции продолжается рекордное падение национальной валюты.

Несмотря на то, что экономика страны до последнего времени развивалась активно, турецкая лира стала терять в цене после коррупционного скандала, когда в ходе внезапной полицейской операции были арестованы 24 человека, среди которых оказались дети некоторых турецких министров.

В новогоднем обращении к народу турецкий премьер Эрдоган назвал виновных в создавшемся положении. "Цель уличных протестов в мае и июне и конспираторов, подготовивших 17 декабря – испортить год, который мог стать самым блестящим и успешным для нашей страны", - отметил глава правительства.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ