среда, 8 января 2014 г.

Сирийские туркмены выступили против антитурецких интриг


Сирийское демократическое туркменское движение накануне выступило с критикой "грязной игры", которую ведут внешние и внутренние силы против нынешнего турецкого правительства. Согласно заявлению, турецкое правительство всегда было рядом с туркменами Сирии и именно это, а также усиление Турции, беспокоит врагов.

"Туркменский народ, свыше тысячи лет являющийся тюркской составляющей в Сирии, оказался брошенным на произвол судьбы перед тиранией режимов, правящих здесь в последние 50 лет. После стольких лет тирании туркмены вместе с народом Сирии поднялись на борьбу за свои права. Турецкое государство не оставило туркмен в беде. Турция открыла границы для беженцев, организовала лечение раненных, обучение детей, доставку гуманитарной помощи. Турецкое правительство оказало огромную моральную и материальную поддержку", - говорится в заявлении, текст которого приводит ряд турецких СМИ.

По словам авторов заявления, определенные силы, обеспокоенные возрождением туркмен Сирии и развитием соседней Турции, решили нанести грязный удар по турецкому правительству. Речь, видимо, идет о коррупционном скандале, разразившемся недавно в Турции.

В свою очередь отметим, что Сирийское демократическое туркменское движение - это наиболее авторитетная организация сирийских туркмен, ведущая борьбу за права местного тюркского населения. Кстати, именно это движение недавно открыло на севере Сирии две школы с тюркским (туркменским) языком обучения.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©