среда, 26 февраля 2014 г.

В Крыму татары противостоят отделению полуострова от Украины (обновлено)

Обновление: Внеочередная сессия крымского парламента отменена, сообщили местные СМИ. Таким образом, протестующие добились своего.

-----------

Тысячи крымских татар собрались в Ак-Месджите (рус.название - Симферополь) перед Верховной Радой (парламентом) Крыма (автономия в Украине), чтобы помешать пророссийским парламентариям провести внеочередную сессию "по ситуации в Украине".

По мнению крымских татар, на самом деле парламентарии посредством сегодняшней сессии попытаются на законодательном уровне дать старт попытке отделить Крым от Украины и включить его в состав России. Собравшиеся перед зданием местного парламента скандируют лозунги: "Крым - это Украина", "Крым - не Россия".

Одновременно с митингом крымских татар проходит митинг, организованный пророссийскими организациями Крыма. По сообщениям местных СМИ, в Ак-Месджит (Симферополь) стягиваются пророссийские активисты из Севастополя, где расположена база российского военного флота. Кроме того, пресса пишет о появлении большого числа казаков (пророссийская военизированая структура).

Между участниками митингов происходят стычки, местная милиция пытается противостоять этому, но не всегда справляется с этой задачей.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©