вторник, 18 февраля 2014 г.

Турция не продаст иракскую нефть без согласия Багдада


Без согласия официального Багдада Турция не станет продавать нефть, которую Анкаре поставляет Иракский Курдистан (автономия на севере Ирака). Об этом накануне сообщил министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

По его словам, в данном вопросе позиция центральных властей Ирака является решающей.

"Если будет заключена какая-либо сделка, Багдад будет проинформирован об этом в первую очередь, и в Ирак будут перечислены деньги. Это не турецкая нефть, она принадлежит Ираку", - передает слова Йылдыза агентство Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Министр также опроверг информацию о том, что Турция уже совершила за счет иракской нефти сделку на $90 млн.

По словам Йылдыза, поставляемая Иракским Курдистаном нефть останется в нефтехранилищах до тех пор, пока по этому вопросу не будет достигнуто соглашение с Багдадом. При этом Турция надеется, что согласие иракских властей на экспорт нефти в Европу будет получено уже в этом месяце, добавил министр.

Напомним, в начале января этого года нефть из курдской автономии (север Ирака) пошла в Турцию по трубопроводу, способному транспортировать в день 300 тысяч баррелей "черного золота".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©