пятница, 28 февраля 2014 г.

Турки пытаются привлечь внимание властей к ситуации в Крыму


В Турции стартовала гражданская кампания, цель которой - привлечь внимание турецких властей к ситуации в Крыму. Активисты призывают граждан страны писать обращения в МИД Турции.

По словам инициаторов кампании, братский народ - крымские татары - ныне находятся в сложном положении.

"Мы, граждане Турции, с тревогой и беспокойством следим за событиями в Крыму. Крымские татары ожидают поддержки со стороны Турции. Мы верим, что вы не оставите наших братьев в одиночестве в столь сложном положении", - говорится в тексте обращения, составленного инициаторами кампании.

Активисты призывают всех неравнодушных отправлять подобные обращения на электронную почту турецкого внешнеполитического ведомства.

Ранее в социальных сетях распространились постеры, созданные крымскими татарами, проживающими в Турции. На постерах содержится призыв препятствовать референдуму, который планируют провести пророссийские власти крымской автономии: "Тюрки Крыма - не одиноки. Нет - референдуму! Нет - российскому флагу в Крыму!"

Тем временем, как сообщили украинские СМИ, Киев уже завтра намеревается посетить глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. По неподтвержденным пока еще данным, глава турецкого внешнеполитического ведомства собирается побывать и в самом Крыму.

Напомним, накануне Давутоглу призвал решать все проблемы в Крыму в рамках территориальной целостности Украины.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©