среда, 19 февраля 2014 г.

Янукович «утратил легитимность»: в Киеве уже 25 погибших


Президент Freedom House: "Янукович утратил легитимность. Ему следует уйти"

Минздрав Украины на своем сайте сегодня опубликовал данные о гибели 25 человек за последние сутки противостояния, идущего между силовиками и митингующими на улицах Киева.

На данный момент госпитализировано свыше 240 человек, среди которых около 80-ти сотрудников правоохранительных органов, а также пятеро журналистов, и даже депутат.

Всю минувшую ночь на Майдане продолжалось противостояние силовиков и протестующих. Протестующие отстояли Майдан.

Януковичу следует уйти

Тем временем, президент известной правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер считает, что президент Украины Виктор Янукович "утратил легитимность". По словам правозащитника, Януковичу следует подать в отставку.

"Легитимные демократические лидеры не отдают приказов отрядам спецназа нападать на демонстрантов, которые хотят более открытой власти", - заявил Кремер, слова которого передает агентство Deutsche Welle.

Freedom House также обращает внимание на то, что жертвами противостояния в Украине все чаще становятся журналисты. Так, с ноября прошлого года число пострадавших (в различной степени тяжести) журналистов достигло 150.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©