3 февр. 2014 г.

Израиль готов выплатить $20 миллионов семьям погибших турок из «Флотилии свободы»

Анкара пока настаивает на сумме в 30 миллионов...

Власти Израиля готовы выплатить 20 миллионов долларов семьям турецких граждан, погибших в 2010 году в результате операции израильских военных по перехвату в Средиземном море "Флотилии свободы", сообщает агентство France-Presse.

Ранее, официальный Тель-Авив предлагал выплатить семьям погибших 15 миллионов долларов.

  • Караван из шести судов, названный «Флотилией свободы», в мае 2010 года направился с медикаментами, продуктами питания и прочим гуманитарным грузом в сектор Газа, который был блокирован Израилем. Израильские власти потребовали у активистов флотилии сменить курс, но те отказались. Тогда израильский спецназ высадился на одном из кораблей флотилии. Столкнувшись с сопротивлением пассажиров, спецназовцы открыли по ним огонь на поражение. В результате девять человек погибли, еще около 30 были ранены.

Инцидент привел к серьезному ухудшению отношений между Израилем и Турцией. Переговоры по урегулированию конфликта между двумя странами начались, когда весной 2013 года израильский премьер Нетаньяху, позвонив своему турецкому коллеге Эрдогану, извинился перед Турцией за гибель девяти членов флотилии.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-