понедельник, 3 февраля 2014 г.

Израиль готов выплатить $20 миллионов семьям погибших турок из «Флотилии свободы»

Анкара пока настаивает на сумме в 30 миллионов...

Власти Израиля готовы выплатить 20 миллионов долларов семьям турецких граждан, погибших в 2010 году в результате операции израильских военных по перехвату в Средиземном море "Флотилии свободы", сообщает агентство France-Presse.

Ранее, официальный Тель-Авив предлагал выплатить семьям погибших 15 миллионов долларов.

  • Караван из шести судов, названный «Флотилией свободы», в мае 2010 года направился с медикаментами, продуктами питания и прочим гуманитарным грузом в сектор Газа, который был блокирован Израилем. Израильские власти потребовали у активистов флотилии сменить курс, но те отказались. Тогда израильский спецназ высадился на одном из кораблей флотилии. Столкнувшись с сопротивлением пассажиров, спецназовцы открыли по ним огонь на поражение. В результате девять человек погибли, еще около 30 были ранены.

Инцидент привел к серьезному ухудшению отношений между Израилем и Турцией. Переговоры по урегулированию конфликта между двумя странами начались, когда весной 2013 года израильский премьер Нетаньяху, позвонив своему турецкому коллеге Эрдогану, извинился перед Турцией за гибель девяти членов флотилии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©