вторник, 18 февраля 2014 г.

Протесты в Киеве: погибло по меньшей мере семь человек




Обновлено: По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере семь человек погибли в Киеве в результате сегодняшних столкновений между протестующими и милицией.

- - -

Ожесточенные столкновения между протестующими и милицией вспыхнули на территории вокруг здания Верховной Рады (парламента) Украины. Протестующие колоннами двинулись к зданию парламента, где, как надеялась оппозиция, должно было пройти голосование о возвращении конституции 2004 года.

Люди требуют возврата старой конституции, ибо, среди прочего, она ограничивает президентскую власть, которая ныне, по мнению украинской оппозиции, как раз и пытается поставить крест на евроинтеграции Украины. 

С улиц Киева поступают сообщения о многочисленных раненых. Разные источники говорят о десятках пострадавших. 

По последним данным, депутаты от правящей Партии Регионов и коммунисты покинули парламент, чтобы сорвать возможное голосование. Проект о возврате конституции 2004 года пока не прошел регистрацию в Верховной Раде.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©