вторник, 18 февраля 2014 г.

Евросоюз вспоминает об Анкаре только когда нужны дополнительные военные силы?


Отправка войск в Центральноафриканскую республику (ЦАР) - это рискованное и сложное решение для Турции, пишет на страницах турецкой Hurriyet Нильгюн Текфидан Гюмюш. По ее словам, сейчас ЦАР - это страна ужасов и кошмаров.

Автор утверждает, что ситуация в этой африканской стране оказалась в центре дискуссий в Турции с появлением информации о том, что Европейский союз обратился к Анкаре с просьбой о введении в ЦАР военного контингента.

"ООН и Amnesty International бьют тревогу: происходит "чистка на этнической и религиозной почве". В ЦАР находится более пяти тысяч военнослужащих Африканского союза. Действия миротворцев, численность которых Франция решила увеличить до двух тысяч, недостаточно эффективны в предотвращении насилия. От ЕС требуется больше военных. В этих условиях появляется информация о том, что Евросоюз просит поддержки у Турции", - передает слова автора ИноСМИ.

По словам Гюмюш, сомневаясь и не принимая Турцию в качестве полноправного члена, Евросоюз вспоминает об Анкаре, когда речь заходит о военной миссии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©