четверг, 27 февраля 2014 г.

МИД Турции: «Проблемы в Крыму следует решать в рамках территориальной целостности Украины»


Крым - это украинская территория, и мы уверены, что все вопросы здесь можно решить, не выходя за рамки территориальной целостности Украины. С таким заявлением сегодня выступил глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу, находящийся с визитом в Болгарии.

По словам турецкого министра, Крым имеет особое значение и для Турции.

"Крым для Украины - это своего рода портал в Турцию. А для Турции Крым важен с точки зрения проживания там наших сородичей - крымских татар", - передает слова Давутоглу турецкий телеканал TRT Haber.

По словам главы турецкого МИД, Крым важен для Турции еще и с точки зрения турецкого историко-культурного наследия, сохранившегося до наших дней на этой земле.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©