22 февр. 2014 г. 16:51

Уйгуры помогают сородичам, пострадавшим в результате землетрясения

Уйгуры помогают сородичам, пострадавшим в результате землетрясения
А китайские власти пытаются помешать этому процессу...

В Восточном Туркестане (страна уйгуров, оккупированная Китаем в 1949 году) во всю идет кампания по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате недавнего землетрясения в провинции Хотан.

Китайские власти, тем временем, пытаются пресечь этот процесс. Так, караван с гуманитарным грузом, собранным для пострадавших жителями Урумчи (столица Восточного Туркестана), был остановлен и отослан назад китайской полицией.

Благо, другой гуманитарный караван, организованный жителями города Корла, смог благополучно добраться до места назначения, сообщает издание Worldbulletin со ссылкой на уйгурских активистов.

Как пишет издание, Пекин пытается представить произошедшее в провинции Хотан мощное землетрясение незначительным. Помощь же, отправленная властями в регион, раздается исключительно ханьцам (этническим китайцам), которых правительство уже давно поселяет на уйгурских землях с целью изменения этнического состава региона.

Именно по этой причине уйгуры из других регионов Восточного Туркестана решили сами организовать гуманитарную помощь для свои пострадавших сородичей. Только в Корле представители среднего и малого бизнеса, а также студенты смогли отправить в пострадавший регион до тысячи одеял, несколько сотен килограмм провизии и денежную помощь в размере около $10000.

Напомним, в Восточном Туркестане 12 февраля произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. Толчки зафиксированы в провинции Хотан. Глубина толчков составила всего 12 км. Землетрясение привело к масштабным разрушениям, о которых можно судить по фотоматериалам, публикуемым уйгурскими активистами в соцсетях. По сообщениям официальных китайских СМИ, несмотря на сильные разрушения, человеческих жертв в районе землетрясения нет.

Визит президента Узбекистана в Турцию: новая страница, новые перспективы

Дилдора Туляганова, специально для TuranToday.com В Турцию впервые после 18-летнего перерыва пребывает президент Узбекистана. По мнению э...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-